Рецепти   Tatosha

Рулет из курицы, грибов и сыра

Рулет из курицы, грибов и сыра

Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и сыром в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.

Інгредієнти:

филе куриное — 500 г
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
сыр твердый — 150 г
грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для обжаривания)
чеснок (средний) — 3 зуб.

Спосіб приготування

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, 
слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, 
смешанным с солью. Оставить на 20 минут.



Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. 
Лук обжарить 1-2 минуты.



Добавить грибы и жарить 2-3 минуты.


добавить к грибам натертый сыр 


Обжарить филе до образования золотистой корочки.


Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г).

Выложить начинку по размеру филе.

На начинку положить филе



и присыпать сыром 



Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, 
застеленный бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (t=180 C), 
намазать яйцом 
запекать в течение 25-30 минут.


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • brilliant_5
  • onav
  • Ribochka
  • АльБі
  • Голубка
  • светик 2209
  • _ _ - _ _
7

Гість: sbrserjo

125.12.15, 16:44

ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ

225.12.15, 22:23Відповідь на 1 від Гість: sbrserjo

чуть слюной не подавился

Гість: АлексНік

39.01.16, 23:34

Як Ви робите, щоб тісто так симатично підрумянилося? У мене шоб отримати хоч трішки румяності - підгорає дно. Духовка газова, без конвекції

410.01.16, 10:30Відповідь на 3 від Гість: АлексНік

Як Ви робите, щоб тісто так симатично підрумянилося? У мене шоб отримати хоч трішки румяності - підгорає дно. Духовка газова, без конвекціїкладите пергамент под тесто - пригорать не будет

523.11.17, 10:30

надо попробовать

623.11.17, 13:16Відповідь на 5 від Alenk@)

надо попробовать

827.11.17, 15:48

классный рецепт, спасибо

927.11.17, 16:04Відповідь на 8 від Кат*Ери*На

классный рецепт, спасибо